- Hola, me llamo Virginia y soy adicta al chocolate
+ Hoooooola Viiiiirginia
Esta escena algún
día será verdad, iré a reuniones de chocoadictos
anónimos con gafas de sol
enormes, temblores de manos y con parches de cacao.
Pocas veces al día
no me apetece chocolate, es levantarme y pensar "mi colacao" primera
dosis de la mañana, salgo más contenta de mi casa con la taza correspondiente
que con un café, esos no llevan grumitos que romper, como mucho hay meteoritos
de café sin disolver que hacen de todo menos gracia.
Como buena adicta
al chocolate no sólo pienso en la taza de por la mañana, todo momento del día
es bueno para un poquito más, por ejemplo a la hora del almuerzo un batido de
chocolate, en la comida fácil, natillas de chocolate de postre, de merienda
nocilla es que no hay otra y para la noche pues una
fondue con frutas, que no hay olvidarse de las vitaminas. Un dulce y empalagoso
menú chocolateado para el día. Toma ya.
La culpa de mi
adicción no es mía, es de la sociedad que me empuja al chocolate sin remedio.
Eso diré en las reuniones y con toda la razón del mundo, porque...
... el roscón de
reyes se toma con...
... los churros de
los domingos se toman con...
... los enamorados
se regalan bombones de...
... en pascua se
toma mona con...
... las tartas que
nos hacían nuestras mamis eran de galletas con...
... ¿necesitas un
respiro? pues un kit-kat de...
… hay endorfinas
producidas al comer…
CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE
Cuando robe los
lacasitos a los niños del parque y termine con una camisa de fuerza podré decir
que no fue culpa mía….
Hay muchas maneras
de tomar chocolate y cada persona tiene su forma favorita de tomárselo (sí lo
he sacado de “Chocolat”) pero creo que es verdad. Porque el chocolate nos gusta
venga como venga y hay muchas formas de presentación, pero si yo tuviese que
elegir una sin duda es el chocolate a la taza y cuanto más espeso mejor... me encanta…
Para
terminar de rematarme por hoy, me ha dado por mirar recetas de chocolate y cómo
soy malvada os voy a poner una sencilla y fresquita que apetece.
Espero que os guste ^^
Espero que os guste ^^
Esta receta es sencilla
y puedes elaborarla con chocolate blanco, con leche o negro, el resultado es un
postre muy agradable y suave al paladar. La panacota es de origen italiano y
significa literalmente “nata cocida”, originaria del piamonte su base es común
“nata, azucar y gelatina”, la versión que os proponemos hoy incorpora chocolate
como aromatizante alterando el postre original.
Ingredientes
200 cc. nata, 200 cc.
leche entera, 100 gr.
chocolate blanco, con leche o negro
40 gr. Azúcar
5 hojas de gelatina.
Ingredientes
Sumergir la gelatina en agua fría con las hojas separadas para
evitar que cuando absorban el líquido queden pegadas unas a otras.
Calienta la leche y la nata en una cazuela, a fuego lento, sin
que hierva. Añadir el azúcar e ir incorporando el chocolate en pequeños
trozos sin dejar de mover con una cuchara de madera, cuando todo quede como una
crema uniforme y el chocolate se haya derretido, entonces añade las hojas de
gelatina, remojadas y bien escurridas. Sigue mezclando a fuego lento, hasta que
la gelatina se haya disuelto por completo y no quede ningún grumo.
Reserva en frío 3-4 horas, hasta que esté cuajada del todo.
Adorna el plato con polvo de cacao puro, virutas de chocolate,bombones, menta,… lo que tengas a mano y te resulte más agradable.
Si ya queréis morir con una tarta de 5 texturas de chocolate,
click bajo tu responsabilidad:
http://chocoadictos.com/2012/01/tarta-de-5-texturas-de-chocolate/
http://chocoadictos.com/2012/01/tarta-de-5-texturas-de-chocolate/
P.D.: me gusta mucho cocinar (y ya no digamos los postres) así que de vez en cuando os pondré alguna que otra receta
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